Pemkab Solsel Ajak Seluruh Masyarakat Meriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-79

Senin, 29 Juli 2024   65 kali   Administrator

Padang Aro - Pemerintah Kabupaten Solok Selatan mengajak seluruh masyarakat untuk ikut memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Hal ini disampaikan Bupati Solok Selatan H. Khairunas dalam Apel Gabungan ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan di Halaman Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (29/7/2024). "Terkait kegiatan peringatan Hari Kemerdekaan tahun ini libatkan juga nigari dan ajak juga masyarakat agar bisa merasakan perayaannya," kata Khairunas pagi ini. Bupati mengatakan bahwa ikut merayakan Hari Ulang Tahun Republik ini juga bagian dari menjadi bangsa yang besar yang mengingat sejarah negaranya. "Masyarakat pantas untuk ikut merayakan," imbuhnya. Di tingkat kabupaten, terdapat sejumlah kegiatan yang akan dilaksanakan untuk menyambut 17-an. Diantaranya Lomba Kebersihan, Lomba Video Kreatif, Lomba Masak Serba Ikan, Lomba Drum Band antar-sekolah, dan lain-lain. Usai apel gabungan ini juga dilaksanakan Pekan Imunisasi Nasional untuk imunisasi polio. Imunisasi ini diberikan kepada siswa-siswa SD yang berada di sekitar lingkungan kantor Bupati dan beberapa lokasi lainnya. Selain itu juga dilakukan penyerahan sejumlah hadiah yang diperoleh Solok Selatan dalam kegiatan Jambore PKK dan GenRe Award. (DISKOMINFO)