Masyarakat Bukit Sikumpa Gembira Disambangi Safari Ramadhan Pemerintah

Rabu, 20 Maret 2024   34 kali   Administrator

Padang Aro - Masyarakat Jorong Bukit Sikumpa sangat bangga, berbahagia dan bergembira karena didatangi oleh Tim Safari Ramadhan Pemerintah Kabupaten Solok Selatan yang dipimpin Wakil Bupati H Yulian Efi.

Hal ini disampaikan pengurus Masjid Baiturrahman Jorong Bukit Sikumpa, Afendi, usai sholat tarawih berjamaah, Rabu malam, (20/03/2024).
Afendi menerangkan bahwa sudah lama sekali masyarakat di jorong ini merindukan kehadiran Wakil Bupati.

"Kami sangat bersyukur kepada Wabup dan rombongan dari Pemerintah Kabupaten Solok Selatan untuk bisa hadir di masjid. Kami sangat mengucapkan terimakasih, kami juga berharap dapat mengunjungi Jorong Bukit Sikumpa setiap tahunnya," katanya.

Wakil Bupati Solok Selatan H Yulian Efi dalam Safari ke Bukit Sikumpa turut mendoakan jamaah masjid untuk selalu berada dalam keadaan sehat.

"Pada malam ke-11 Ramadhan ini, semoga kita semua diberikan kesehatan dan diganjar sebagai pemenang nantinya," kata Yulian.

Kemudian Wabup menerangkan turut serta membawa OPD terkait. Jajaran OPD ini akan menampung aspirasi masyarakat.

Beberapa usulan masyarakat Bukit Sikumpa antara lain perbaikan jalan, irigasi dan perbaikan masjid.

Kemudian di bulan suci Ramadhan ini, Yulian berpesan agar masyarakat dapat meramaikan masjid yang telah dibangun.

Wabup juga menyampaikan program pemerintah dalam kurun waktu tiga tahun terakhir, seperti program unggulan bidang kesehatan, pendidikan dan pertanian.

"Ini bentuk komitmen dan semangat kami bersama Bupati," imbuhnya.

Safari ini pemerintah menyalurkan hibah masjid sebesar Rp 30 juta dan sejumlah alat sholat. (DISKOMINFO)