Sekda Syamsurizaldi : Sambut Maulid Nabi Memaknai Keteladanan Rasullullah

Senin, 2 Oktober 2023   67 kali   Administrator

Padang Aro - Menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, salah satu hal yang penting untuk diimani adalah keteladanan. Terutama bagi seluruh pemimpin, mulai dari pemimpin rumah tangga hingga pimpinan di pemerintahan.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Selatan H. Syamsurizaldi dalam acara Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di Aula Sarantau Sasurambi Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (2/10/2023).

Dalam sambutannya pada pembukaan acara ini, Sekda menyampaikan bahwa rumus terakhir dalam kepemimpinan adalah keteladanan. Baik itu seorang pemimpin yang mengambil teladan dari orang lain, pun dirinya menjadi teladan bai orang-orang yang dipimpinnya.

Ini sejalan dengan tema pelaksanaan kegiatan tahun ini yakni 'Meneladani Akhlak Rasulullah dengan Pptimalisasi Pelayanan Tinggi'.

Acara ini diisi dengan tausiah yang disampaikan oleh Yendrizal, S.Hi dari Kemenag Solok Selatan.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Ketua GOW dan Ketua DWP,  jajaran Kepala OPD dan seluruh ASN di Lingkup Pemerintah Kabupaten Solok Selatan. (DISKOMINFO)