Pemkab Siapkan Seluruh ASN Bisa Melek Teknologi

Tema_Bulan_Mei_2023_(35)1.png

Padang Aro - Pemerintah Kabupaten Solok Selatan tengah melakukan tes atau penilaian terhadap seluruh pejabat administrator dan pejabat pengawas. Penilaian tersebut meliputi kemampuan menggunakan aplikasi office, kedepan juga akan dilakukan uji kemampuan perencanaan dan teknis bidang masing-masing pejabat.

Tes ini mulai diberikan kepada pejabat administrator, yaitu seluruh Sekretaris Dinas Perangkat Daerah, dimulai Senin (12/06/2023) lalu.

“Sesuai arahan pimpinan, tes mulai dilakukan kepada Sekretaris OPD, penilaian adalah terkait penguasaan aplikasi office,” kata Kepala BKPSDM Solok Selatan melalui Kabid Mutasi Depi Putra Hantoni di Padang Aro.

Salah satu tujuan dilakukannya tes ini untuk mempersiapkan para Sekretaris Dinas yang mumpuni dan melek teknologi.

Hasil tes ini akan dijadikan pedoman bagi BKPSDM untuk rencana tindak lanjut dan pelaporan kepada pimpinan.

“Jika hasil penilaian menyatakan pejabat belum menguasai bidang tertentu, BKPSDM juga memberikan peningkatan kemampuan melalui coaching clinic,” terangnya.

Selanjutnya juga akan dilakukan tes kepada seluruh Kepala Bidang dan seluruh pejabat pengawas di Solok Selatan. (DISKOMINFO)