Kepala Kemenag Pimpin Tim Safari Ramadhan di Sitapus

Sabtu, 1 April 2023   125 kali   Administrator

Padang Aro - Tim Safari Ramadhan (TSR) Pemkab Solsel yang tergabung dalam Tim 6, diketuai oleh Kepala Kemenag Solok Selatan, Drs. H Khasmir, MM mengunjungi masjid Nurul Barqah Jorong Padang Baringin Nagari Sitapus Kecamatan Sangir Batang Hari, Jumat (31/03/2023).

Turut hadir Staf Ahli Bupati Amdani, SE, M,Si, Kepala OPD, sejumlah pejabat administrator, kepala sekolah, dan tokoh masyarakat setempat.

Kesempatan tersebut, Kepala Kemenag Solok Selatan tersebut turut menyampaikan sambutan Bupati Solok Selatan.

Dimana rangkaian pelaksanaan safari Ramadhan 1444 H / 2023, merupakan sarana silaturahmi, selain itu juga wadah menyampaikan informasi pembangunan dan menyerap aspirasi masyarakat.

Beberapa program pemerintah turut disampaikan, mulai dari pembagian seragam gratis, beasiswa pendidikan, program Satu Jorong Satu Rumah Tahfidz, adanya bantuan stimulan sembako, pengentasan blankspot, program bidang kesehatan, program Suka Sapi, serta beberapa pembangunan infrastruktur dan lainnya.

Dalam Safari ini, Pemkab Solok Selatan memberikan hibah bantuan masjid sebesar 30 juta rupiah dan bantuan al qur'an.

BAZNas Solsel juga menyalurkan bantuan konsumtif lansia dan beasiswa pendidikan.  (DISKOMINFO).