Gandeng Swasta, Jalan Talao - Sungai Sungkai Segera Diperbaiki

Tema_Maret_2023_(3).png

Padang Aro - Permohonan masyarakat khususnya masyarakat Talao yang disampaikan kepada Bupati Khairunas beberapa waktu lalu pada saat malam bersama warga, nampaknya akan direalisasikan.

Hal tersebut terungkap usai pertemuan Bupati Solok Selatan H. Khairunas, Ketua DPRD, Sekdakab, Dinas PU, Bappeda, serta Camat Sangir Balai Janggo (SBJ), beserta 5 perusahaan perkebunan swasta, yakni ; PT.P Nusantara VI, PT. KSI, PT. TKA, PT. SJAL dan PT. BPSJ di Ruang Kerja Bupati, Selasa (28/2/2023).

Direncanakan, ruas jalan Talao - Mercu - Sungai Kunyit sepanjang 12 Km yang rusak berat tersebut akan dikerjakan usai Idul Fitri/Lebaran tahun ini dengan cara bergotong-royong antara Pemerintah Daerah dengan perusahaan perkebunan yang ada.

Pekerjaan belum bisa dilaksanakan saat ini, mengingat cuaca yang belum mendukung untuk melakukan pekerjaan dikarenakan curah hujan yang cukup tinggi.